Операторы проката самокатов в Киеве нарушают подписанный с городом Меморандум

Общество | 18:35, 9.10.2021
 Поділитися

Поділитися в

Заместитель главы КГГА Константин Усов рассказал в своем Telegram-канале о том, что в Киеве зафиксированы нарушения условий Меморандума со стороны операторов проката самокатов.
Отмечается, что требование о нанесении трафаретов на местах упорядоченной парковки самокатов остается невыполненным. Также ряд операторов нарушает условие полного запрета движения в некоторых пешеходных зонах столицы, на Пейзажной аллее, пешеходной части ул. Сагайдачного и в парке Шевченко.
Но самое главное — часть операторов самовольно изменили карту зон ограничения скорости до 14 км/час. Они убрали ограничение в некоторых районах исторического центра Киева.
Наиболее ответственным оператором Усов назвал компанию Scroll, а вот BikeNow, Bolt и Zelectra оказались системными нарушителями.
Константин Усов отметил, что совместно с Алексеем Кулебой, они поставили условие компаниям, с требованием исправить эти нарушения до крайнего срока, 15 октября.
Городская власть настроена на диалог с компаниями, но против обмана, поэтому оставляет за собой право реагировать соответствующе.
Напомним, что ранее мы рассказывали об изменении работы транспорта в Киеве.
Источник: 44.ua