Куда пойти и чем заняться в Киеве в эти выходные: лучшие мероприятия на 9-10 октября

Общество | 17:00, 8.10.2021
 Поділитися

Поділитися в

В эти выходные в Киеве можно увидеть и услышать так много интересного, что оставаться дома будет равносильно большой потере для собственного эмоционального и духовного состояния. Предлагаем ознакомиться с самыми интересными мероприятиями из тех, которые запланированы в столице на 9-10 октября. Не поддавайтесь соблазну полежать на диване у телевизора. Выходите из обманчивой зоны комфорта и отправляйтесь на представления!
В джазе только девушки, или Sugar

Постановка комедийно-уголовно-романтической истории о любви, дружбе, творчество, деньги, жажду жизни, талантливых людей и силу воли является чрезвычайно актуальной для украинского общества.
События разворачиваются в США 30-х годов ХХ века. В период великой депрессии, экономических кризисов, тотальной безработицы, процветания коррупции и бандитизма деятели культуры вынуждены зарабатывать где придется. Темы, поднимаемые в пьесе, напоминают картины современной жизни Украины. Разве не актуальны слова героев пьесы: «Мы должны мяснику, должны владельцу»; «Свет, газ, тепло – все отключено»; «Как голодным быть, знает тот, кто искусству служит»?
Когда? 9 октября, в 19.00.
Где? Киевский национальный академический театр оперетты.
Ликвидация

Есть две вечные темы в искусстве – смерть и любовь. В спектакле «Ликвидация», созданном по мотивам сатирической и мудрой пьесы Виктора Шендеровича «Два ангела, четыре человека», поднимаются обе эти темы.
Представьте себе, что однажды вечером к вам приходит чиновник небесной канцелярии, ангел с портфелем, и сообщает, что ваш земной путь завершен… Анекдотическая ситуация, вокруг которой продолжает разворачиваться непредсказуемый сюжет, это прекрасная возможность не только посмеяться над до боли знакомой действительностью, но и задуматься о смысле жизни.
Когда? 9 октября, в 19.00.
Где? МКЦ им. И. Козловского.
Мужской род, единственное число, или Не верь глазам своим

Во время этого спектакля вы окунетесь в безумный мир обыкновенных людей и транссексуалов. Не пугайтесь! Все они хотят одного — любить и быть любимыми. Поверьте! Вы будете смеяться от души все два действия.
Когда? 9 октября, в 19.00.
Где? Киевский драматический театр Браво.
Пизанская башня

История о том, как однажды вполне нормальная женщина, которая, в общем, не обделена радостями и не отягощенная комплексами, чуть ли не покинула своего мужа. Спектакль пронизан знакомыми каждому из нас атрибутами повседневности.
Дача, ужин, пол-литра, стоптанные шлепанцы – все это виртуозно обыгрывают актеры, вызывая у зрителей смех сквозь слезы. Но, как выяснилось, настоящую любовь нельзя навязать, дать в нагрузку, словно залежалый товар, насильно привить или, в конце концов, даже воспитать в себе. Она, как талант, дар Божий: либо есть, либо полностью отсутствует.
Когда? 10 октября, в 17.00.
Где? Театр им. Леси Украинки.
Девичник

Шесть красивых незамужних подруг, одна из которых беременна, собираются, чтобы поговорить о мужчинах. А еще они будут разговаривать о первой в их компании беременности и о том, чего так не хватает женщинам.
Спектакль поставлен по роману «Прекрасные тела» Лоры Каннигем и идет на русском языке.
Когда? 10 октября, в 19.00.
Где? Фридом Холл.
Методы воспитания малых засранцев

Как жить, когда с родными тебя не связывает ничего, кроме желания поскорее продать общий дом? Кто виноват, что собака понимает тебя лучше родного брата? Что делать, когда понятие «родство» звучит как-то «напряжно»? Почему все так? Из-за плохого воспитания? Сложных жизненных обстоятельств?
История трех братьев, которые почти потеряли связь друг с другом. И все, что их до сих пор объединяет – родительский дом и старый пес Кубик. Но раздается стук в дверь и входит Она,  единственная, кто может их примирить.
Когда? 10 октября, в 19.00.
Где? Театр на Михайловской.
Читайте также: 14 октября в Киеве состоится марш в честь Дня защитников Украины.
Источник: 44.ua