Насильственный призыв: в одном из военкоматов Киева держат пойманных в ходе рейда парней

Общество | 16:35, 7.10.2021
 Поділитися

Поділитися в

Центр прав человека "Змина" сообщает о том, что в Киеве было поймано как минимум двое парней, которых собираются отправить в армию и насильно удерживают в одном из сборных пунктов.
Отмечается, что 4 октября в хостелах и общежитиях Соломенского района прошел рейд. Проверяли людей из других регионов Украины, которые живут и работают в столице. В ходе этого рейда, как минимум двух парней призывного возраста доставили в военкомат.
Как рассказал правозащитникам товарищ ребят по имени Владимир, им не дали даже собраться, без объяснений завезли в военкомат и сказали, что отправят в армию. Медкомиссия при этом определила их годными. 
Самого Владимира отпустили в тот же день, но двух его коллег родом с Луганщины держат до сих пор. К ним пытается попасть и он, и родные других ребят, пойманных в ходе рейдов, но их не пускают, как и адвокатов, говоря, что защитники здесь не помогут. Обращения в полицию тоже не работают.
Отмечается, что подобные сообщения появляются ежегодно. В ходе призывных кампаний, сотрудники военкоматов проводят облавы вместе с полицией.
Напомним, что в Киеве разворовали деньги на ремонте Андреевского спуска. А ранее мы рассказывали, как стать украинским военным и зачем это делать.
Источник: 44.ua