Убил, но не наказан: в Киеве выпустили мажора, который сбил 10-летнюю девочку

Общество | 13:41, 5.10.2021
 Поділитися

Поділитися в

Сбил насмерть ребенка, но наказание – не отбыл! Многие киевляне помнят, как в июле 2018 года 23-летний Кирилл Островский на пешеходном переходе прямо на глазах у матери сбил 10-летнюю Анастасию Артемову.
От полученных травм девочка скончалась на месте. После содеянного парень, вместо того, чтобы хотя бы вызвать скорую, попытался скрыться на своем элитном внедорожнике "Нummer". Однако его догнали другие водители. Островского обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса Украины: нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть, и заведомое оставление без помощи потерпевшей, которая находилась в опасном для жизни состоянии. Он должен был отбывать срок – восемь лет. Однако, стало известно, что Печерский суд Киева выпустил его из следственного изолятора и арест не продлил.
Об этом сообщает "Киев оперативный". Как прокомментировала паблику пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, ходатайство о продлении меры пресечения в виде ареста суд начал рассматривать еще в пятницу с двумя адвокатами, а продолжил в понедельник уже с пятью. И ходатайства до сих пор остается не рассмотренным.
Судья добавила, что ночью завершается срок ареста обвиняемого, защита заявила в заседании заявления об отводе его участникам: секретарю, прокурору и повторно судьи, который должен рассмотреть другой судья. Сама же судья, сегодня, 5 октября, ушла в отпуск, а значит продлить это заседание, даже в случае отказа в ее отводе, возможно будет только после выхода судьи из отпуска или после нового распределения.
Еще по теме: Судят мажора-убийцу: появились новые обстоятельства трагедии, – ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ
Также вас может заинтересовать: "Не поделили такси": под Киевом пьяная драка закончилась стрельбой, – ФОТО
Источник: 44.ua