В Киеве не будут впускать в транспорт без вакцинации: Кличко рассказал о принудительной прививке

Общество | 13:11, 4.10.2021
 Поділитися

Поділитися в

Хотите пользоваться общественным транспортом – вакцинируйтесь! С таким посылом выступил Кличко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". 
По  словам мэра, если киевляне хотят свободно передвигаться городским транспортом и посещать общественные места, им не избежать принудительной вакцинации. 
Он отметил, что власти не намерены доводить ситуацию до принудительной вакцинации,  но если горожане захотят продолжать пользоваться  городским транспортом, вынуждены будут это сделать. 
"Это будто принудительно, но на самом деле мы заботимся о самом ценном – здоровье людей", – сказал мэр Киева.
Также Кличко отметил, что в столице ситуация с коронавирусом сложнее, чем в других регионах. Почти все, кто находится в столичных больницах в тяжелом состоянии, не вакцинировались. Мэр напомнил, что сейчас вирусная инфекция агрессивная и имеет тяжелые последствия. По его словам, вакцинацию прошли 1 млн 800 жителей столицы.
Напомним, ранее мы писали, что Кличко отреагировал на  "Марш за Киев", который прошел 2 октября в столице. Он собрал тысячи участников, которые решили открыто заявить о необходимости менять город в лучшую сторону.
Также читайте: Готовьте кошельки! В Киеве тариф за отопление “взлетит” на 50%
Источник: 44.ua