ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 27 сентября по 3 октября

Общество | 10:00, 4.10.2021
 Поділитися

Поділитися в

На минувшей неделе в Киеве возымело место множество происшествий, последствия которых оказались печальными. Журналисты рассказывали и о других событиях из спортивной и общественной жизни столицы. Давайте вспомним по порядку о том, что происходило в городе на минувшей семидневке.
В Киеве мужчина во время конфликта застрелил прохожего

В Шевченковском районе Киева на улице Овруцкой ночью с 26 на 27 сентября мужчина во время конфликта застрелил прохожего.
По информации правоохранителей, на улице между двумя прохожими возник конфликт. В результате один из участников выстрелил в оппонента, вероятно, из травматического оружия. Пострадавший мужчина, 1977 года рождения, от полученного огнестрельного ранения в грудь скончался на месте.
По подозрению в убийстве полицейские задержали жителя Киева 1998 года рождения. Его поместили в изолятор временного содержания. У него также изъяли оружие и патроны. Стрелку уже сообщили подозрение в умышленном убийстве.
Незнакомец нанес женщине 11 ударов ножом
В полицию Киева поступило сообщение о том, что на детской площадке на улице Гната Юры лежит женщина с признаками насильственной смерти. На место выехали следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, криминалистическая лаборатория, кинологи со служебной собакой и врачи. Криминалисты обнаружили на теле 36-летней умершей 11 колото-резаных ран.
Предполагаемым подозреваемым оказался 43-летний уроженец Хмельницкой области, который в течение шести дней скрывался от полицейских в подвальных помещениях и заброшенных зданиях.
Виталий Кличко встретился с Александром Усиком и подарил ему интересный подарок

Городской голова Киева Виталий Кличко, который является вечным чемпионом в супертяжелом весе по версии WBC встретился с новым чемпионом мира Александром Усиком.
Виталий Кличко еще раз поздравил Александра Усика с завоеванием титула чемпиона мира в супертяжелом весе в поединке с Джошуа и подарил Александру Усику пояс WBC, которым однажды владел Мухаммед Али.
В Киеве безработный устроил стрельбу по птицам, но пострадал человек
Безработный житель Киева решил поохотиться на птиц, использовав пневматическую винтовку. Стрелять он решил из собственного балкона.
Отмечается, что стрелок находился в нетрезвом состоянии. К сожалению, незадачливая охота закончилась тем, что пострадал прохожий мужчина – одним из выстрелов ему попали в подбородок.
На место была вызвана полиция и скорая. Правоохранители установили квартиру из который был совершен выстрел. Поднявшись, они обнаружили нетрезвого мужчину, который пояснил, что хотел выстрелить в сороку.
В столице прошел "Марш за Киев"

Более двух тысяч участников марша собрались сегодня под стенами Верховной рады. Организаторы марша – 46 общественных организаций и городских инициатив. На марш за Киев пришли экологи, велосипедисты, архитекторы, общественность, студенты и все, кому не безразлична судьба родного города.
В целом, участники марша заявили о 5-ти основных требованиях к городским и центральным властям, а именно: остановить строительное насилие над городом, разработать полностью новый генеральный план и отказаться от генплана застройщиков 2025 года, провести реформу транспорта и мобильности, вернуть самоуправление и районные советы в районах, обеспечить чистый воздух и воду.
Читайте также: Полицейский протягивает воду спасателю: в Киеве появился необычный арт-объект.
Источник: 44.ua