Электродепо Киевского метрополитена: сколько их и для чего они используются, – ФОТО

Общество | 11:29, 30.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Система Киевского метрополитена отличается четко налаженной работой. Но для ее обеспечения, сотрудники предприятия обеспечивают не только движение поездов, но и их обслуживание в электродепо. Журналисты 44.ua решили рассказать, что это за депо, сколько их по Киеву, где они находятся, когда открывались и для чего конкретно используются.
Для чего нужны электродепо

Депо для метрополитена — это своего рода гараж и мастерская, в которой производится ремонт, комплексное обслуживание, стоянка и эксплуатация подвижного состава. То есть — поездов и вагонов Киевского метро.
Есть также стоянки в тупиках на специальных съездах, однако, с полноценными депо, называемыми также тяговыми частями, их путать не стоит. Именно через ТЧ, помимо прочего, на линию попадают новые вагоны.
Электродепо «Дарница» в Киеве

ТЧ-1, или «Дарница» — это первое в Киеве электродепо, расположенное на улице Красноткацкая, 1. Открыли его 5 ноября 1965 года, неподалеку от станции метро «Дарница». До его появления, с 1960 года, поезда производили стоянку прямо на линии, а доставка и обслуживание производились на эстакадной станции метро «Днепр» и в корпусе неподалеку от нее. Об этом мы рассказывали совсем недавно.

С появлением первого электродепо, новые вагоны стало легче поставлять на линии, ведь «Дарница» имеет связь со станцией «Киев-Днепровский» с сети Укрзализницы. То есть, с железной дороги поезда имеют возможность заехать на линию метро.
Электродепо «Оболонь» в Киеве

Уже работавшая Оболонско-Теремковская линия, в период с 1976 по 1988 годы, обслуживалась на депо «Дарница», пока на улице Озерная, 3, в 1988 году, не было открыто ТЧ-2, называемое также как электродепо «Оболонь». Это тоже довольно важное депо в структуре метрополитена, на котором выполняются комплексные работы.

Именно здесь впервые испытывался 5-вагонный состав новой серии Крюковского вагоностроительного завода. С 1989 по 2007 годы, здесь обслуживались поезда следующей, Сырецко-Печерской линии.
Электродепо «Харьковское» в Киеве

Упомянутая Сырецко-Печерская, или зеленая линия, обзавелась собственным электродепо лишь 23 августа 2007 года. Зато оно стало наиболее современным из существующих. Расположили депо неподалеку от станции метро «Красный хутор», по адресу ул. Бориспольская, 20а.

В главном корпусе разместили современное оборудование. Некоторые его виды — единственные на территории бывшего СССР. К примеру, там есть токарный верстак с автоматическим диагностическим оборудованием «Talgo», способный обтачивать колесные пары вагонов, увеличивая количество циклов этой обточки.

Здесь же есть автоматические распашные ворота с тепловыми завесами, мойная машина для вагонов, места для ремонта с цехом и цех для продувки вагонов. С появлением последнего электродепо, свои обслуживающие станции есть на каждой линии Киевского метрополитена.
Напомним, что ранее мы рассказывали о том, какие вагоны использовались раньше в Киевском метро, а какие ездят сейчас.
Источник: 44.ua