Будут выступать в каком-то Kiev: как группа Maneskin возмутила украинских фанатов афишей своих концертов

Общество | 15:02, 30.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

На днях итальянская группа Maneskin, которая стала победителем на конкурсе Евровидение-2021, обнародовали афишу своего тура по Европе. 
Среди городов, в которых пройдут концерты есть и Киев. Однако при составлении афиши допустили ошибку: написали название украинской столицы с русской транскрипцией Kiev, а не украинской Kyiv, тем самым вызвав бурю негатива в свой адрес.
Такая ошибка возмутила украинских фанатов.
Группа выступит в Киеве в рамках большого тура по Европе – Loud Kids Концерт в столице Украины запланирован на 7 марта 2022 года.
Об этом говорится на официальной Instagram странице победителей "Евровидения-2021".

Первой на это обратила внимание пользовательница TikTok @frikynya. Она выложила видео с реакцией на инцидент к себе в профиль.

В комментариях к обнародованному видео фанаты также подняли несколько возмутительных фактов о солисте Дамиано Давид и о группе в целом. Вспомнили фото группы в шапках с символикой СССР. Так, люди в своих комментариях разделились на два лагеря. Одни написали, что после таких поступков принципиально перестали слушать, а другие – заступились за группу, посоветовав не обращать внимание на это, а радоваться, что они вообще к нам приедут.
Отметим, что проблема с правильным написанием названия столицы Украины – актуальна до сих пор. Так, хэштег kyivnotkiev распространяется среди украинцев на TikTok.
Читайте также: В Киеве на Оболони взрорвалась трансформаторная будка: огонь едва не уничтожил 6 автомобилей, – ФОТО
Источник: 44.ua