В какой зоне Киев и насколько вероятен жесткий карантин

Общество | 10:29, 27.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Лето и начало осени в украинской столице прошли относительно спокойно. Новых случаев коронавируса было не так много, особенно учитывая массовые мероприятия. Однако, за последние дни тема вновь стала тиражироваться. Журналисты 44.ua решили рассказать, в какой зоне Киев, и могут ли вновь ввести жесткий карантин.
Статистика подтвержденных случаев

Если не считать выходных, во время которых даже количество тестирований значительно снижается, ежедневно в столичном регионе обнаруживают порядка 450 (иногда больше или меньше) заболевших COVID-19.
Это больше, чем летом, когда регистрировалось от 100 до 300, но несравнимо с весенними показателями, предшествующими прошлому Lockdown’у, когда счет шел на тысячи. Если же рассматривать ситуацию по всей Украине, то показатель уже приблизился к 8000 за день.
В какой зоне Киев

Говоря об официальном уровне ограничений, столица на данный момент имеет «желтый» цвет эпидемиологической опасности, о чем на днях говорил Николай Поворозник.
Сейчас, в частности, ограничивают массовые мероприятия с несоблюдением дистанции, меняют наполненность залов в кинотеатрах, заполненность спортзалов, учреждений образования, где у сотрудников недостаточный уровень вакцинации. Также меры касаются кафе и ресторанов. Ограничивается деятельность хостелов.
Однако, уже звучит информация о том, что столица, по своим показателям, отвечает не действующему «желтому», а «оранжевому» уровню. А это уже куда более серьезный спектр мер. Связано это с процентом госпитализаций от общего числа инфицированных. Сейчас он равен 50,2%. Когда как в норме не должен превышать ровно 50%.
Введут ли карантин

Горожан больше всего беспокоит, будет ли объявлен новый жесткий локдаун, когда перекрывают общественный транспорт, все переводится на дистанционную форму, а большинство учреждений прекращает работу. Такой вариант вполне возможен, если учитывать, что городские власти заблаговременно собирали информацию о людях, которым нужны спецпропуска.
Многое, по словам властей, зависит от уровня вакцинации. Мы же в начале сентября публиковали статью о том, будет ли локдаун осенью 2021.
Источник: 44.ua