Непривитых отчислят? В медуниверситете им. Богомольца разгорелся скандал

Общество | 17:31, 24.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

В одном из киевских вузов студентов заставляют делать прививку. Если они не выполнят эти условия, то их не допустят к занятиям, а после и вовсе могут отчислить. Речь идет про медицинский университет им. Богомольца. Там разгорелся очередной "прививочный скандал".
Об этом сообщает РБК-Украина.
Ранее мы писали, что в Киевском вузе студентов принуждают делать прививку.
Если прививки нет, то подойдет и ПЦР-тест, но он должен обновляться каждые три дня за свой счет – такие условия поставила администрация медуниверситета перед студентами.
Кроме того, они должны до 27 сентября принести паспорт полной вакцинации. 
Студентки медуниверситета рассказали, что только 23 сентября они получили приказ, в котором говорится о недопущении на занятия без вакцинации или ПЦР-теста.

У нас творится дурдом. Нам вчера прислали приказ. Но он без подписи и печати. По сути это только бумажка. Нас всех запугали и сказали, что до понедельника у нас должны быть паспорта вакцинации, либо делайте каждые три дня ПЦР-тест. Или вы не ходите на пары. А если вы не ходите на пары – вас отчисляют через три недели. Тоже самое со студентами, которые живут в общежитии, – рассказала студентка.

Приказ

Девушка отметила, что речь идет не об одной дозе вакцины, а о полной вакцинации, то есть двух дозах. Как это сделать до понедельника, она понятия не имеет.

Сказали, что студентов будут отчислять, а из общежития выселять. Но делать ПЦР-тест каждые три дня – это же нереальные деньги. Плюс у кого-то же могут быть противопоказания. Это все незаконно и мы вчера подняли бунт, – продолжила студентка.

Читайте также: Закроют ли транспорт в Киеве на локдаун: что думают в КГГА
Источник: 44.ua