Куда сходить и чем заняться в Киеве на этих выходных, 25-26 сентября

Общество | 17:00, 24.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Несмотря на плохую погоду, киевлянам будет, чем заняться на этих выходных. В столице запланировано множество мероприятий, которые способны поднять настроение гостям и жителям города. Предлагаем ознакомиться со списком самых интересных из них.
Арт-бранч «Сальвадор Дали и Гала: сюрреалистическая любовь»

Арт-бранч – атмосферное мероприятие с вдохновляющими лекциями об искусстве в уютном ресторане Belkin. Тема: «Сальвадор Дали и Гала: сюрреалистическая любовь».
Каким бы был Сальвадор Дали без своей обожаемой музы? Восхищались бы мы его картинами и гениальностью? Вопрос риторический, но совершенно ясно, что взаимоотношения этих двоих неординарных личностей дали миру прекрасные полотна, шедевры архитектуры и даже ювелирные изделия.
Когда? 25 сентября, в 11.00.
Где? Ресторан Belkin.
Ляпис 98. OKTOBERFEST

Приготовьтесь для шоу для искушенных. Неповторимый феномен конца девяностых, не имеющий аналогов в мире, оркестр родоначальников радикального шансона «Ляпис 98» уже совсем скоро дает концерт, от которого у всех будут биться сердца, как 20 лет назад.
Зачем слушать кавер, если есть оригинал? Наслаждайтесь живыми эмоциями на Октоберфесте!
Когда? 25 сентября, в 12.00.
Где? NAVY.
«Вечерний Квартал»

Шутки, пародии, сюрпризы, смех, звездные гости. Это не просто концерт, это настоящее действо со шквалом эмоций!
Их образы знает вся страна, все мы любим их шутки, а юмор моментально заряжает крутым настроения на недели вперед.
Когда?  25 сентября, в 19.00.
Где? Национальный дворец искусств Украина.
Бродский «Что бы такое сказать под занавес…»

Это – авторский спектакль Петра Миронова «Иосиф Бродский: «Что бы такое сказать под занавес…» (поэтический интенсив в двух частях).
Автор и режиссер спектакля заслуженный артист России Петр Миронов.
Спектакль посвящен великому поэту лауреату Нобелевской премии в области литературы Иосифу Бродскому. Бродский о своей жизни говорит посредством своей удивительной по силе и глубине поэзии.
Спектакль идет на русском языке.
Когда? 25 сентября, в 19.00.
Когда? Киевская крепость.
«Отелло/Украина/Facebook»

Все мы знаем, что после Шекспира не осталось ни одной авторской рукописи, только копии копий. Факты его биографии скупы и противоречивы. Столетиями продолжаются поиски реального Уильяма Шекспира. Кто-то считает, что им был драматург Кристофер Марло, кто-то убеждает – это не мог быть один человек!
К счастью, в конце 2018 ученые точно установили, что под псевдонимом «Уильям Шекспир» работали драматурги Павел Арье и Марина Смилянец, актеры театра «Золотые ворота» и режиссер Стас Жирков. Эта версия вам кажется маловероятной? У нас есть спектакль «Отелло / Украина / Facebook», который безапелляционно доказывает именно это.
Когда? 26 сентября, в 19.00.
Где? Киевский академический театр «Золотые ворота».
«Каллас» История страсти

Обожаемая всем миром певица Мария Каллас всю жизнь пыталась заслужить любовь. Сначала – равнодушной к ней матери, потом – влиятельного человека, старше ее на 27 лет, который любил певицу Каллас, но не женщину. А замкнул эту цепочку богатый человек – Аристотель Онассис, который предал Марию ради собственных интересов.
Каллас умерла в 53 года в пустой парижской квартире, так и не став по-настоящему счастливой. Самое удивительное, что ее судьба была постоянным отражением сценических событий.
Когда? 26 сентября, в 19.00.
Где? МКЦ им. И. Козловского.
Морг № 5 (КХАТ)

Это совершенно новая оригинальная постановка пьесы Неды Нежданой "Тот, кто открывает двери", которая вошла в сборник лучших пьес Европы. Авторы спектакля определили его жанр, как мистическая комедия. Зритель сможет увидеть все изнутри, ощущая себя одним из действующих лиц происходящего. Комизм экстраординарного поведения героев в сочетании с глубиной философского решения спектакля поднимают эту постановку на уровень мега-актуального современного произведения.
Когда? 26 сентября, в 19.00.
Где? Дом Актера.
Семейка Аддамсов

Ожидаемая премьера года на сцене Национальной оперетты Украины! Яркий бродвейский мюзикл «Семейка Аддамсов» расскажет забавную и остроумную историю об инфернальной семье, которая завоевала миллионы сердец по всему миру. Дочь Аддамсов – девочка по имени Среда влюбится в обычного мальчика. Как к этому отнесутся ее родные, а также семья мальчика, и что из этого получится?
Когда? 26 сентября, в 19.00.
Где? Киевский национальный академический театр оперетты.
Читайте также: Марш против Кличко: жители столицы требуют лучшего Киева.
Источник: 44.ua