Амбициозный проект: под Киевом построят огромное кладбище с крематорием

Общество | 21:01, 24.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Под Киевом хотят построить кладбище с крематорием размером с аэропорт. Местные возмущены и шокированы, говорят, что им не надо постоянных похоронных процессий на центральной улице.
Об этом говорится в сообщении на персональной Facebook-странице сообщества «Территория Горской общины».
Интересно знать: в с. Мартусовка, Бориспольского района, Киевской области запланировано мега-кладбище на 1 миллион захоронений.

«Информация следующая: нас хотят «осчастливить» мега-кладбищем с крематорием под нашими окнами. Куда будут свозить покойников со всего Киева. И все это хотят впихнуть между Петропавловским и Мартусовкой (территория Золочевской и Горской ОТО). Посмотрите на картинку чтобы увидеть: запланировано кладбище размером больше всей Мартусовки! Площадь 250 га! Оно лишь немного меньше всей территории аэропорта вместе со взлетной полосой», — отметил местный житель.

Более того, обстоятельства и перспективы куда хуже для жителей.

«Этот крематорий, и то мега-кладбище будет строиться не для жителей Горской или Золочевской ОТГ. Это планируется для обслуживания Киева. А там живет около 5 миллионов человек. Каких будут везти сжигать и хоронить прямо у нас под боком».

Местных жителей может ожидать следующее

Постоянные похоронные процессии на Центральной улице. Потому всех покойников будут везти по Бориспольской трассе через всю Гору к Мартусовке.
Значительное ухудшение транспортной логистики — сплошные пробки на светофорах из похоронных машин.
Крематорий. Те печи будут работать постоянно, сжигая покойников. А жители будут все это нюхать и этим дышать.
Главными украшениями Горской ОТО будут аэропорт и крематорий с мега-кладбищем.
Сельские кладбища в Горе, Мартусовке, Ревном закроют и отправят всех хоронить своих родных и близких на мега-кладбище. По киевским расценкам.
Резко упадет цена всей недвижимости на всей трассе от Горы к Процеву с Рогозовым, ведь мало кто захочет покупать здесь землю или дома для жизни возле кладбища.

Участники сообщества «Территория Горской общины» убеждены, что местные власти в Горской и Золочевской ОТО должны сделать все, чтобы этот проект умер.

«И эта власть обладает всей полнотой полномочий этого добиться», — говорится в сообщении.

Читайте также: Погода в Киеве сегодня и на выходных: прогноз на 24-26 сентября
Источник: 44.ua