С 23 сентября Киев в “желтой” зоне. Что это означает для киевлян?

Общество | 17:31, 23.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

С 23 сентября вся Украина, Киев и область не стали исключением, перешли в "желтую" зону. Такое решение приняла государственная комиссия по ТЭБ и ЧС.
Об этом написал Алексей Кулеба, заместитель главы КГГА, на своей странице в Facebook.
Что это означает для киевлян? 

Обязательное ношение масок в общественных местах и ​​транспорте. Важно: ограничения в пользовании общественным транспортом в зоне не применяются. 

Работают заведения питания (кафе, рестораны), но при условии не более 4-х человек за столиком, расстояние между столами – 1,5 м. 

Открытые кинотеатры и другие учреждения культуры будут работать, но с наполненностью 50% мест в каждом зале.

Спортивные и фитнес-залы работают при количестве посетителей 1 человек на 10 м².

Кроме того, Кулеба отметил, что если более 80% персонала и 100% посетителей заведений будут иметь "желтые", "зеленые" COVID-сертификаты, либо отрицательный ПЦР-тест, такие ограничения к ним не будут применяться.
Напоминаем, сайт 44.ua есть в Telegram! Подписывайтесь и будьте в курсе всех событий Киева https://t.me/news44ua.
Также, по словам заместителя главы КГГА, торгово-развлекательные центры, магазины, рынки должны работать со строгим соблюдением карантинных требований. А школы будут работать при вакцинации 80% сотрудников, хотя бы одной дозой. 
Ранее, мы писали материал о том, что в Киеве вакцинировано меньше 80% педагогов.
Кроме этого, Алексей Кулеба напомнил, что в настоящее время прививки против COVID-19 является бесплатным. Пройти курс можно в любом из более чем 30 центрах вакцинации или почти 140 пунктах прививок.  ️Список центров и пунктов вакцинации можно найти здесь: https: //list.covid19.gov.ua/
А также выразил надежду, что поскольку в Киеве достаточно высокие темпы вакцинации, то столица может "пережить" эпидемический всплеск без локдауна.
Также мы писали, что в Киеве рынок "Юность" очистили от МАФов: что будет на их месте?
Источник: 44.ua