Киев хотят изменить до неузнаваемости: в КГГА поделились планами по цифровизации столицы

Культура | 18:41, 21.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Олег Половинко рассказал о планах развития ИТ сферы и цифровизации Киева. 
Об этом он сообщил на своей персональной странице в Facebook.

«В рамках подготовки к комиссии, описал видение плана деятельности Департамента информационно-коммуникационных технологий по развитию цифровизации Киева», – сказал Олег Половинко.

Среди основных целей:
e-Government и e-демократия. Развитие концепции Paperless и роботизация. Как минимум, 40% процессов должны проходить без влияния представителей власти. Также возможность для жителей участвовать в государственном управлении по концепции «Активный гражданин». В частности, уже реализовано голосование за Общественный бюджет в «Киев Цифровой», в планах – сервис электронных петиций в приложении.
Транспорт. Партнерские программы с государственными и частными перевозчиками по электронному билету. Контроль инфраструктуры, управления и принятия эффективных сценариев управления транспортными средствами, основа ИТС. Управление общественным транспортом и планирования маршрутов. Использование MaaS – единой платформы приложений, в которых осуществляется планирование маршрутов и покупка универсальных билетов.
Экология. Развитие системы мониторинга состояния окружающей среды с помощью датчиков, которая охватит 80% города. Дистанционный мониторинг качества воды и сбалансированное использование природных территорий, увеличение площади зеленых зон.
Образование. Создание и обеспечение функционирования платформы Единого образовательного пространства города Киева. Электронный дневник. Эффективное распространение цифровых образовательных ресурсов и создание электронной библиотеки.
Безопасность. Интеграция комплексных интеллектуальных систем видеонаблюдения с системами безопасности. Единое информационное пространство для органов и служб местного самоуправления в противодействии угрозам города. Построение систем телеметрии и интернета вещей.
Туризм и культура. Внедрение единого билета для туристов, который предусматривает как и вход в музеи, так и проезд в транспорте, 3D оцифровки локаций и объектов культурного значения.
Городское планирование. Оцифровка генплана города, интеграция с существующей геоинформационной системой, что позволит моделировать изменения и анализировать нагрузки.

«Реализовывать будем вместе с заместителем председателя КГГА Петром Оленичем и под руководством Киевского городского головы Виталия Кличко. Подробно о каждой сферу расскажу позже», – добавил Олег Половинко.

Читайте также: Стеклянный мост в Киеве: для чего его строили и сколько на это потратили, – ФОТО
Источник: 44.ua