Организовывал теракты и убийства на Майдане: в Киеве задержали экс-чиновника МВД

Общество | 18:31, 20.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве взяли под стражу бывшего работника Главного управления МВД Украины Юрия Спасского, который во время Революции Достоинства организовал теракт и убийство митингующих. 
Об том сообщает офис генерального прокурора. 
Юрий Спасский – бывший заместитель начальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве. Накануне в субботу вечером его задержали за разрешением суда в Херсонской области.
Прокуратура сообщила Юрию Спасскому о подозрении по событиям первой половины дня 18 февраля 2014, в том числе в организации умышленных убийств митингующих.

В судебном заседании обвинения представлял прокурор департамента ОГПУ по делам Майдана – Александр Супрун, сообщает ОО "Адвокатская совещательный группа".
Эксправоохранитель начал скрываться от органов следствия и суда после сообщения ему о подозрении в начале сентября текущего года и был объявлен в розыск.
По данным следствия, в феврале 2014 подозреваемый, выполняя явно преступный приказ руководства ГУМВД Украины в Киеве и превышая власть, препятствовал массовому движению митингующих на Майдане Независимости, нагнетал население, а также содействовал убийству митингующих. 
Спасский подозревается в убийстве трех человек. В целом его обвиняют в нанесении телесных повреждений 59 лицам.
Также читайте: Восемь раз выстрелил в полицейских: на Киевщине задержали пьяного мажора, – ФОТО, ВИДЕО
Источник: 44.ua