Автозаки и отряды полиции: как охраняли состоявшийся в Киеве Марш равенства, – ФОТО

Общество | 17:49, 19.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 19 сентября, в Киеве прошел Марш равенства KyivPride 2021. С места событий работали корреспонденты 44.ua, публикуя онлайн-трансляции. А одним из наиболее впечатляющих моментов стало то, как работали полицейские.

Территорию в большом квадрате в центре города заблаговременно перекрыли. Отряды полиции установили металлические решетки, через которые можно было пройти только по уважительной причине.

Пройти могли представители прессы либо люди, живущие или работающие в оцепленном квадрате. Участники же заходили через специально отведенный пункт пропуска.

Полиция дежурила не только по закрытому периметру, но и внутри квадрата. Много отрядов Национальной гвардии, Национальной полиции и Полиции диалога находилось непосредственно возле активистов, пришедших на Марш равенства. Часть для защиты, а часть для обеспечения порядка на марше. 

Также полицейские полностью оцепили парк имени Тараса Шевченко. Отряды были выставлены во дворах, а также вблизи протестующих против Прайда активистов, которые пришли поддержать семейные ценности. Они призывали полицию не охранять ЛГБТ-марш.

Перед началом шествия ЛГБТ-активистов, полицейские установили дополнительную защиту в виде автозаков, плотно припаркованных в одну колонну. Сделано это было для того, чтобы никто не мог пройти на закрытую территорию. 

Даже после окончания марша, когда активисты уехали на метро, полицейские еще долгое время не убирали оцепления. Мероприятия прошли без провокаций и инцидентов.

Напомним, что посмотреть записи онлайн-трансляций с упомянутых акций можно на Facebook-странице 44.ua, где оперативно публикуются новости и видео.
Источник: 44.ua