На Киевщине будут закрывать школы с невакцинированными учителями

Общество | 13:01, 17.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киевской области будут работать только те школы, где вакцинировано 80% работников.
Об этом заявил глава Киевской областной госадминистрации Василий Володин.
Он подчеркнул, что такая мера является вынужденной, поскольку в области начало расти количество больных коронавирусом. Аналогично увеличивается и уровень госпитализации.
"Хочу достучаться до всех педагогов Киевской области. В этом году наша область имеет возможность полноценно функционировать даже в условиях карантина. Но есть условие – работать смогут только те школы, где вакцинировано 80% работников. В лицее сейчас, например, прививки получили 61% учителей. Есть все возможности для того, чтобы быстро исправить ситуацию и обеспечить обучение для детей даже тогда, когда область переведут в "желтую" зону эпидемиологической безопасности. Если же до 20 сентября этого не будет сделано, школу закроют. Онлайна больше не будет", – акцентировал Василий Володин.
По его словам, требование иметь 80% вакцинированных в коллективе касается всех – и социальной сферы и бизнеса. К тому же прививки сейчас – это единственный способ защититься от болезни. 
Всего на Киевщине среди педагогов провели 62 987 прививок. При этом 27 538 педагогов региона прошли полный курс вакцинации. Работа по иммунизации учительских коллективов продолжается. Для этого в учебные заведения выезжают мобильные бригады.
В то же время, в КГГА сообщают, что во всех коммунальных школах Киева показатели вакцинации педагогического коллектива перешли за 80%. 
"За эту неделю все районы качественно подтянули показатели вакцинации в школах. Мы выполнили задачу мэра Виталия Кличко в кратчайшие сроки. Ведь наша первоочередная задача – это сохранение здоровья наших детей!" – сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.
По его словам, лидерами вакцинации педагогического коллектива стали Голосеевский, Днепровский и Святошинский районы. Сейчас они имеют показатели более чем 85%.
Также читайте: В киевских школах установят металлодетекторы: для чего это делают
Источник: 44.ua