“Желтый” и “зеленый” COVID-сертификаты. Когда в столице вступят в силу новые правила карантина? Названа дата

Общество | 13:01, 15.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Новые правила карантина начнут действовать с 20 сентября, 2021 года. 
Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем телеграм-канале.
Напомним, что 13 сентября Кабмин внес изменения к постановлению "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 # 1236 и от 29 июня 2021 # 677". 
Изменения предусматривают, что в Украине введут COVID-сертификаты – "желтый" и "зеленый". Они будут содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровления от COVID-19.
Так называемый "желтый" сертификат будет иметь информацию о первой прививке, а "зеленый" – о полном курсе, рассказал Немчинов. 
Также, в случае введения желтого уровня эпидемической опасности упростили требования к работе учебных заведений. Они будут работать при наличии не менее 80% работников с "желтыми" или "зелеными" COVID-сертификатами.
В то же время ограничения желтого уровня эпидемической безопасности не будут  действовать, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат.
Окончательное решение о том, предоставлять услуги только вакцинированным, или придерживаться всех карантинных ограничений, остается за владельцем.
В случае введения красного уровня эпидемической опасности учебные заведения будут работать только если 100% работников имеют "зеленый" COVID-сертификат.
Для всех остальных ограничение красного уровня не будут применяться при наличии "зеленого" COVID-сертификата. 
Тем, кто пересекает границу Украины, имея "желтый" и "зеленый" сертификат, не нужно будет проходить самоизоляцию. COVID-сертификаты будут иметь цветные отметки исключительно в цифровом формате, распечатывать их не нужно, подытожил Олег Немчинов. 
Также читайте: Виталий Кличко назвал главное условие предотвращения локдауна в Киеве
Источник: 44.ua