Пробки в Киеве: где сейчас трудно проехать

Общество | 10:05, 15.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Практически каждое будничное утро, в столице наблюдаются проблемы с движением транспорта. Тысячи машин часами стоят в заторах. Журналисты 44.ua решили напомнить, где пробки в Киеве наиболее выражены ежедневно, а где происходят внештатные ситуации сегодня.
Движение на больших проспектах

Утром и вечером, особенно сильно страдают крупные дороги города. Речь о Большой Окружной, проспектах Победы, Леся Курбаса, Голосеевском и Броварском, о Южном, Северном мостах и Набережном шоссе. Они буквально забиты как частным, так и пассажирским транспортом.

Причем картина меняется в зависимости от времени суток. Утренний трафик направлен в сторону центра, когда как вечерний — наоборот. Можно попытаться объехать по дополнительным улицам, но не всегда они есть, и на альтернативных путях тоже может собраться много машин. Именно поэтому водителям приходится ждать. В дневное время поток намного меньший.
ДТП и ремонтные работы

На онлайн-картах можно заметить, что как раз в районе упомянутых дорог есть аварии и перекрытия, связанные с ремонтом. Это еще больше замедляет процесс. Присутствуют ДТП и на Оболони, Березняках, в Голосеево, в центре.

Оценить текущую ситуацию самостоятельно можно в Google maps, выбрав соответствующий слой схемы.
Пробки в Киеве перед выходными

Отметим, что описанная выше ситуация присуща не только сегодняшнему дню. Подобная картина на основных трассах наблюдается по будням в целом. А вот перед выходными, особенно популярными становятся выезды из столицы, когда все разъезжаются по регионам.
Это Бориспольская, Бориспольская, Житомирская трассы, Минское шоссе, Столичное и несколько других крупных магистралей, соединяющих Киев с другими областями Украины. Когда выходные подходят к концу — заняты те же трассы, но уже на въезде.
Как избежать дорожных заторов

В часы пик, как уже упоминалось, объехать забитые направления проблематично, ведь на таких улицах как бульвар Вацлава Гавела, ул. Юрия Ильенко, просп. Воздухофлотский, бульв. Перова, Братиславская — тоже не пусто. Это актуально для всех мостов большинства дополнительных улочек. Единственный верный способ — пересесть на метро. Но можно столкнуться с отсутствием социальной дистанции и еще большим скоплением людей.
Напомним, что ранее мы рассказывали о возможном карантине и его форме.
Источник: 44.ua