Из-за религии и “вагонных маньяков”: в Киеве предложили ввести отдельные вагоны в метро для мужчин и женщин

Общество | 13:31, 14.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Инициативу о том, чтобы ввести в Киевском метрополитене отдельно вагоны для мужчин и женщин, зарегистрировали в голосовании за "Общественный бюджет 2022".
Автор проекта предложил создать в каждом поезде метро два специальных вагона: один только для мужчин, другой – только для женщин. Это позволило бы жителям столицы и гостям города ехать в вагоне, где будут пассажиры только их пола.
Об этом пишет greenpost.
Чтобы реализовать такую идею понадобилось бы 690 тысяч гривен на перекрашивание двух вагонов с каждого подвижного состава в розовый и голубой цвета (только для женщин и только для мужчин соответственно). Как пояснил автор инициативы, проблема заключается в невозможности некоторых людей находиться рядом с людьми другого пола из-за их религиозных предубеждений.
"Некоторым женщинам некомфортно находиться рядом с мужчинами из-за страха домогательства", – говорится в тексте инициативы.
Однако за проект никто не проголосовал, и пока он окончательно отклонен после экспертизы. Кстати, такую практику уже давно используют во многих странах мира для того, чтобы обезопасить женщин и девушек от "вагонных маньяков", которые позволяют себе вольности, или из соображений религии.
Также читайте: В "Укрзализныце" организовали коррупционную схему, которая могла привести к авариям поездов, – СБУ
Источник: 44.ua