В “Укрзализныце” организовали коррупционную схему, которая могла привести к авариям поездов, – СБУ

Общество | 12:07, 14.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Должностные лица "Укразализныци" провернули коррупционную схему на закупке некачественных прокладок для рельсовых путей, сообщают в СБУ. 
Так, участники сделки поставляли некачественные резиновые прокладки  для железнодорожных путей, чем не только нанесли государству миллионы убытков, но и подвергали опасности жизни людей. Как констатировали эксперты, приобретенные комплектующие не соответствовали требованиям госстандартов. Это могло привести к авариям поездов. 
Выяснилось, что представители одного из филиала Укрзализныци на протяжении года осуществляли поставку госпредприятию партии резиновых прокладок для рельсовых путей. Однако, поставки они осуществляли в обход установленной процедуры и без надлежащего контроля качества товара. Это дало возможность нарушить технологию производства запчастей из-за замены сложных химических компонентов на более дешевые материалы, и реализовать комплектующие по ценам высококачественной продукции.
Для этого участники сделки вносили недостоверные сведения в отчетную документацию. Полученную "разницу" дельцы выводили в тень.
Сейчас продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности лиц, причастных к схеме.
Также читайте: Бизнес на горе: в Киеве чиновники торговали местами на кладбище. Им вручили подозрение
Источник: 44.ua