В столичной подземке мужчина “подшофе” гулял по путям: движение поездов было заблокировано

Общество | 17:31, 14.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

13 сентября, на станции метро “Контрактовая площадь” в Киеве, один из пассажиров "гулял" по путям. Из-за этого движение поездов было приостановлено на 5-7 минут.
Об этом сообщил журналист Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook.
"П’яний придурок п’ять хвилин бикував на "Контрактовій". Безпорадний мент весь цей час ходив за ним замість того, щоб просто зробити свою роботу. Врешті чувак стрибнув на рейки і пішов тонелем у бік центру. Рух було зупинено хвилин на 5-7. Поїхали" – написал Вахтанг Кипиани.
На опубликованном фото с места событий видно находящегося на путях мужчину и стоящего на платформе полицейского.

По словам журналиста, перед тем, как спустится на рельсы и пойти по тоннелю в сторону центра, мужчина вел себя неадекватно. 
Кроме этого, очевидцы инцидента успели заснять, как парень идет вдоль рельс, а сотрудник полиции уговаривает его подняться.

В пресс-службе полиции Киева изданию Vgorode рассказали, что по правилам безопасности, ни полицейские, ни сотрудники станции не могут спускаться на рельсы, которые находятся под напряжением. Для того, чтобы это сделать, нужно обесточить рельсы. Поэтому некоторое время полицейский и работники метро уговаривали мужчину вернуться на платформу. Сообщается, что вскоре человек таки забрался обратно на платформу, но быстро убежал. Полицейский не успел его догнать. Ток на путях не выключали. Движение поездов было приостановлено на 5-7 минут, а после восстановлено в штатном режиме.
Также читайте: Держали 120 человек в трудовом рабстве: в Киеве арестовали преступную группировку
Источник: 44.ua