Страна перейдет к “желтой” зоне: для вакцинированных Кабмин введет льготы

Общество | 15:21, 13.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Минздрав предлагает, чтобы ограничения желтой и красной зоны эпидемической опасности не распространялись на те заведения хозяйствования, в которых коллектив и посетители имеют ковид-сертификат, удостоверяющий вакцинацию, действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест или справка о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни.
Такое изменение хотят ввести в постановление "Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19". 
То есть, льготы будут иметь вакцинированные граждане или те, у кого отрицательный ПЦР-тест.
Данное решение приняли во время селекторного совещания по предотвращению распространения болезни COVID-19. По словам Виктора Ляшко, это позволит эффективно сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранить экономическую активность. В Минздраве сообщают,  что ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается. За последнюю неделю количество новых случаев заболевания возросло на 6 тысяч, а количество госпитализаций – на 1,5 тысячи.
Кроме того, премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул важность вакцинации коллективов учебных заведений для того, чтобы обезопасить детей от болезни во время обучения.
"Чрезвычайно важно ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений. Профильные министерства должны активно проработать эту тему с регионами, ведь уже в ближайшее время страна перейдет к желтой зоне", – отметил Денис Шмыгаль.
Также читайте: Виталий Кличко назвал главное условие предотвращения локдауна в Киеве
Источник: 44.ua