На “Ракете”: из Киева в Канев запустят скоростной теплоход

Общество | 15:01, 13.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

11 сентября провели первую тестовую поездку скоростного теплохода “Ракета” из Киева в Канев. Это пилотный проект по возвращению движения речного пассажирского транспорта Днепром. 
Об этом сообщают в Министерстве инфраструктуры Украины.
В Украине стартовал пилотный проект по возврату движения речного пассажирского транспорта на Днепре. Следующие тестовые поездки представителей фокус-групп и туристического бизнеса состоятся 18 и 19 сентября.

Однодневный маршрут включает в себя поездку из Киева в Канев и обратно на скоростных теплоходах Ракета. Благодаря пилотному проекту хотят изучить спрос на речной транспорт и возобновить регулярные пассажирские перевозки по туристическим маршрутам с возможностью финансирования со стороны государства. 
"Маршрут Киев – Канев – это первый шаг для старта регулярных пассажирских перевозок по Днепру. Нам важно понимать, будет ли генерироваться необходимый для этого спрос среди украинцев. В дальнейшем планируем запускать маршруты из Киева в Чернобыль, Переяслав-Хмельницкого и Трахтемирова", – рассказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.
Кроме того, мы писали, что маршрутчикам в Киеве предложили повысить уровень сервиса в транспорте
Источник: 44.ua