Ярмарки Киев: где пройдут на этих выходных и почему их стоит посетить

Общество | 11:25, 10.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Многие горожане предпочитают закупаться не в магазинах или на обычных рынках, а посещая сезонные ярмарки. Киев организует такие регулярно. Проходят они почти в каждые выходные. Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА опубликовал адреса, по которым они пройдут в этот раз.
Суббота 11 сентября

Завтра, 11 сентября, традиционная сельскохозяйственная торговля развернется во всех районах столицы. Представлены конкретные локации по улицам:
Днепровский — ул. Всеволода Нестайко (почтамт «Левобережный);
Голосеевский — улицы Паньковская и Голосеевская, 4-10;
Печерский — Катерины Белокур;
Дарницкий — Ревуцкого;
Святошинский — ул. Семашко, 10;
Деснянский — Сержа Лифаря (между Оноре де Бальзака и проспектом Маяковского;
Оболонский — Иорданская, 1-9;
Шевченковский — Богдана Гаврилишина, 1-17;
Соломенский — Героев Севастополя, 42;
Подольский — просп. Степана Бандеры (возле Куреневского парка).

В воскресенье, 12 числа, ярмарочная площадка будет только в районе Голосеева, на улице Маршала Конева (в пределах Ломоносова и Касьяна).
Ярмарки Киев: что на них можно купить

Организуемые городскими властями площадки для торговли, в первую очередь являются сельскохозяйственными. Например, на них в широком ассортименте представлены фермерские овощи и фрукты. Иногда их можно найти по более выгодным ценам, чем на постоянных торговых точках.

Также можно купить продукцию пчеловодов. В основном это мед разного вида. Представлено у ярмарочных торговцев и мясо/сало, а также рыбная продукция. Но в этом случае следует еще и оценить условия их хранения на открытых витринах, а при желании — покупать ближе к утру.

К слову, о хранении, на днях первый заместитель главы КГГА Алексей Кулеба рассказал о том, что город снял запрет на продажу продуктов с коротким сроком годности на открытых местах. Она распространялась в период сильной жары, а поскольку среднесуточная температура существенно снизилась — скоропортящиеся продукты могут продаваться. К ним, помимо мясных разновидностей, относятся молочные изделия.

Напомним, что против нарушителей карантина возобновились рейды.
Источник: 44.ua