Не было и месяца: в Киеве от COVID-19 умерла новорожденная девочка

Происшествия | 14:32, 9.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве умерла от осложнений коронавирусной инфекции новорожденная девочка, которая появилась на свет 12 сентября 2021 года. Она скончалась на 21-й день после рождения и стала самой маленькой жертвой вируса в Украине.
 Об этом сообщила Врач Татьяна Каминская в комментарии для издания "Украинская правда".
2 сентября ребенка доставили в Киевскую детскую инфекционную больницу в тяжелом состоянии на 15-й день после рождения. У нее была одышка, повышенная температура и интоксикация.  
Татьяна Каминская рассказала, что девочку доставили в больницу с признаками дыхательной недостаточности. Ее госпитализировали в отделение анестезиологии интенсивной терапии. У девочки был дистресс-синдром. Это состояние, в котором кислород через легкие может попасть в кровь. 
COVID-19 был обнаружен у матери и ребенка. По словам Татьяны, мать заболела коронавирусной инфекцией через неделю после выписки из роддома. Девочку госпитализировали на пятый день после заболевания. 
В день госпитализации ребенка подключили к ИВЛ. Девочку обследовали и назначили лечение согласно протоколу оказания помощи заболевшим коронавирусом. Но несмотря на это, состояние девочки стремительно ухудшалось и в итоге она умерла.
Врач отметила, что это первая смерть ребенка от коронавирусной инфекции в детской инфекционной больнице. До этого в больнице вылечили от коронавируса 500 детей.
Читайте также: Коронавирус в Украине 9 сентября: статистика заболеваемости по областям за сутки
Источник: 44.ua