“Мост на Троещину откроем до конца года”: Кличко про скандальное строительство и возможный локдаун в Киеве

Общество | 17:31, 9.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 9 сентября, во время открытия памятного знака украинскому писателю Ивану Франко, мэр столицы Виталий Кличко прокомментировал скандальное строительство Подольско-Воскресенского моста на Троещину. А также сообщил, какая ситуация с коронавирусом в городе и стоит ли ожидать локдаун. 
Об этом сообщает корреспондент 44.ua с места события. 
"Политические оппоненты называют строительство моста коррупционной схемой. Мы абсолютно открыты. Пускай приходят правоохранительные органы и проверяют. Но не будем забывать, что мост протяженностью около 10 км и там много построек, которые проходят через железную колею. Моя задача – чтобы автосообщение между правым и левым берегом было. Не будем забывать, что мост строится более 10 лет. А проект датирован 1979 годом", – сказал Кличко.
Напомним, Подольско-Воскресенский мост в Киеве начали строить в 1993 году, по факту с 2003. Он должен соединить правый и левый берег Киева от Подола до Воскресенки. Также по мосту будет проходить линия метро на Троещину.
Ранее мы писали, что в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА Подольская прокуратура проводит обыски, так как заказчика и подрядчика подозревали в присвоении денег территориальной общины города и халатности во время строительства Подольского моста.
 
Также Виталий Кличко рассказал, что в последнее время в столице увеличилось количество заболевших на ковид. 
"Ситуация с коронавирусом в Киеве ухудшается. Идет новая волна и всплеск заболевания. За прошлые сутки зафиксировано почти 400 заболевших. Мы, ориентируемся на заключения экспертов и вирусологов, и уже можем говорить, что новая волна все же будет. Город к этому готов. В больницы закуплено необходимое оборудование, также мы имеем четкий алгоритм лечения людей и сделаем все, чтобы избежать локдауна", – сказал мэр Киева. 

На вопрос, будут ли какие-то преимущества для людей, которые вакцинированы, Кличко ответил, что преимущество для привитых людей одно – они не будут болеть или будут болеть в легкой форме, а также не будут являться переносчиками болезни. 
Также читайте: Прикарманили 9 млн: подрядчику Подольского моста сообщили о подозрении
Источник: 44.ua