30000 долларов: в Киеве наркоторговец пытался дать взятку следователю

Криминал | 10:05, 9.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве, в Печерском районе, 28-летний злоумышленник предложил следователю 30 тысяч долларов. Он хотел “откупить” себя и брата от уголовной ответственности. Кроме того, мужчина за взятку планировал вернуть оборудование из нарколаборатории. Полиция задержала злоумышленника "на горячем". 
Об этом сообщает Национальная полиция Киева.
В полицию об этом сообщил следователь, которому пытались дать взятку, 8 сентября. Злоумышленника задержали, когда он дал первую часть денег – 5000 долларов. Злоумышленник хотел переквалифицировать свое дело и освободить от ответственности брата. Также он договаривался о возвращении оборудования с нарколаборатории, которое у него изъяли. 

Правоохранители задержали мужчину в служебном кабинете следователя, когда он как раз пытался дать взятку. Общая сумма должна была составить 30 000 долларов. 

Подозреваемого обвиняли в незаконном производстве, приобретении и сбыте наркотиков. Сейчас ему объявили еще одну статью за взятку должностному лицу. За это ему может грозить от 4 до 8 лет лишения свободы. Сейчас мужчине выбирают меру пресечения. Известно, что задержанный родом из Донецкой области.
Кроме того, мы писали, что в Киеве мужчина изнасиловал девушку на первом свидании
Источник: 44.ua