Трамвай 8 Киев: куда на нем можно доехать и по какому графику

Общество | 11:31, 8.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

На сайте 44.ua, среди прочего, можно найти информацию о работе некоторых маршрутов городского транспорта. Сегодня во внимание попал трамвай 8. Киев на левобережье имеет определенную проблему с сообщением между Дарницким и Днепровским районами. Рассматриваемый №8 как раз частично ее решает.
Описание маршрута и остановки

Путь проходит между Позняками и Лесным массивом. Только по левому берегу. Стартуя от станции метро «Позняки», «восьмой» едет по проспекту Петра Григоренко и сворачивает направо по ул. Анны Ахматовой, к Харьковскому массиву.

Минуя Харьковское шоссе, направляется к железнодорожному вокзалу «Дарница», после чего, от Привокзальной, к бульвару Ярослава Гашека, откуда попадает уже на Дарницкую площадь, в более старый район.

Проезжая по Гната Хоткевича и не доезжая «Черниговской», минует парк ДШК и заканчивает путь на у станции метрополитена «Лесная». Обратная траектория идентична. Протяженность — 11,69 километров.
Интервал и график работы

Обслуживается коммунальным предприятием «Киевпастранс». Работает ежедневно и приходит к остановкам с интервалом от 5 до 20 минут. Начинает курсировать с 5-6 утра, а завершает в 23 – 00:30 ночи. Зависит от направления. Проехать всю протяженность можно менее чем за час.
Ранним утром, со стороны Броварского шоссе можно не дождаться, поскольку ходить начинает от Дарницкого вокзала. А на конечной появляется только с 06:25, с большим интервалом. Случаются подобные пробелы и в течение дня. Подробный график по остановочным пунктам представлен на прикрепленной выше таблице.
Трамвай 8 Киев и пересадки

С рассматриваемого 8го можно пересесть на другой транспорт. На конечных находятся упомянутые станции Киевского метро «Позняки» и «Лесная». До них нужно немного пройти. В районе вокзала также встречается городская электричка, которая работает в часы пик.
Можно осуществить переход на наземные виды транспорта, либо с них. Но каждый проезд оплачивается отдельно. К слову, теперь для этого необходимо иметь с собой одноразовый QR-код, купленный в кассах метрополитена, в специальных киосках, терминалах либо приложениях, или транспортную/банковскую карту и другие безналичные системы. Оплата проверяется контроллерами.
Сообщение между красной и зеленой линией в будущем может стать проще, после строительства новой ветки «Осокорки-Троещина». Также напомним, что мы рассказывали об автобусах №69, 118, 42, и многих других.
Источник: 44.ua