Порядочный человек и любитель пива: самые странные вакансии Киева

Общество | 15:31, 8.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

На столичном рынке труда ежедневно появляются тысячи вакансий. В основном они выглядят привычно — работодатели ищут продавцов, менеджеров, водителей, и т.д. Но иногда что-то идет не так, и объявление выглядит не вполне однозначно. Журналисты 44.ua составили небольшую подборку таких странных вакансий, которые на деле оказываются вполне обычными.
Внимание! Подборка никого не рекламирует и не дискредитирует, и представлена исключительно в информационных целях.
Дегустатор пива

Многие люди ни за что не пройдут мимо вакансии, гордо называющейся «Пивной сомелье». Большинство сразу начнет представлять, как этот везунчик дегустирует разные сорта пива, и получает деньги за то, за что остальные сами платят. Но все несколько иначе. По основному описанию становится понятно, что пиво здесь придется не пить, а продавать, разбираясь в крафтовых сортах.
Впрочем, вакансия интересна даже в этом случае, ведь находится работа в центре Киева, с пивом она все равно связана, а зарплату предлагают не менее 20,000 гривен. На всякий случай оставим телефон: 0634550403.
Просто работа

Это вполне обычная вакансия на одном из сайтов объявлений. Судя по описанию, работодатель ищет продавца в молочный отдел. Но в названии объявления вместо этого написано: «Простая работа для простых людей».
В дополнение ко всему, дословно сказано: «ты без опыта сможешь зарабатывать больше, чем сын маминой подруги с красным дипломом». Может быть и не больше, но обещают 12+ тыс. гривен. Находится вакансия в районе Соломенки. Контакт: 0505701699.
Куринар

Здесь все вполне адекватно. Это вакансия с частичной занятостью за 4200 гривен, с поиском СММ-специалиста для кулинарного сайта. Но, наверное, во время публикации допустили ошибку, и сайт получился куринарным. Возможно, особое влияние будет уделяться рецептам блюд из курятины. Телефон не указан, но по названию вакансию можно легко найти.
Друг для ребёнка

Не спешите вспоминать детство и доставать из шкафов наборы для песочницы. Других детей, наверное, тоже не возьмут. Это не более чем креативное название для вакансии няни в Петропавловской Борщаговке. Очевидно, она и вправду должна стать ребенку другом. Зато предлагается 18 тыс. и доплата за переработку.
Порядочный человек

Это самая необычная вакансия, которую мы встретили. Размещена она не в интернете, а на некоторых подъездах Киева. Ищут «порядочного человека для ответственной работы». Для какой именно работы — остается загадкой, но, если вы вдруг решите поинтересоваться — не забудьте рассказать в комментариях.
Напомним, что ранее мы ранее мы рассказывали про ТОП-5 боксерских секций Киева.
Источник: 44.ua