ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 30 августа по 5 сентября

Общество | 10:00, 6.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Конец лета и начало осени были ознаменованы для киевлян самыми разными событиями, главным из которых является начало нового учебного года. В Киеве открылась новая школа, и это – момент позитивный. Но есть и негативные новости из сферы образования. Давайте вспомним об этом и многом другом.
В небе над Киевом развернули самый большой флаг Украины

30 августа, в небе над Киевом был развернут самый большой флаг Украины. Тем самым парашютист установил национальный рекорд.
"Военнослужащий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины подполковник Анатолий Глиненко установил национальный рекорд Украины в номинации "Самая большая площадь флага Украины, развернутого парашютистом в воздухе", – говорится в сообщении.
Отмечается, что длина полотна составила 31,81, а ширина – 16,68 метра.
В Киеве легализовали неофициальные ночные паркинги

64 голосами, Киевский городской совет поддержал внесение изменений в решение "Про установление местных налогов и сборов в Киеве". Изменения добавили 214 новых ночных парковочных площадок на 21,657 машиномест.
Начальник Управления (инспекции) по парковке Дмитрий Рахматуллин отмечает, что это площадки, которые десятилетиями работали нелегально, принося доход отдельным группам лиц. Оформлены они не были.
На существующих 225 площадках увеличены парковочные места до 7896. Теперь в Киеве будут действовать 660 специально обустроенных площадок на 60,159 машин.
Виталий Кличко открыл новую школу

Мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко в день знаний, открыл новую, современную энергоэффективную школу №22 в Соломенском районе столицы.
Отмечается, что вместе с мэром участвовала в мероприятии заместитель министра образования Светлана Даниленко. Кличко открывал обещанную школу на торжественной линейке в честь 1 сентября.
Это уже десятая из таких новых, европейских школ, открытых за последние несколько лет. Создана она на месте старого детского сада, в котором на протяжении 20 лет были вынуждены учиться дети.
В Киеве украсили муралом самую большую пожарную часть в Украине

Киевские художники Виталий Гидеван и Lena Noyna сделали стены пожарной части яркими и красочными.
“Очень скоро наши спасатели будут отмечать свой профессиональный праздник – День Спасателя. По этому случаю, Виталий Гидеван и Lena Noyna решили сделать пожарным приятное и создать замечательный, яркий мурал на территории 25-й Государственной пожарно-спасательной части", – говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС.
КГГА отстранила ректора Академии искусств на Оболони
Члены рабочей группы рекомендуют Департаменту культуры КГГА разорвать контракт с Ольгой Бенч, который дает ей право занимать должность ректора.
Об этом сообщил депутат Киевсовета от «Слуги Народа» Владислав Трубицын на своей персональной Facebook-странице.
После очередного заседания рабочей группы по проверке некоторых вопросов деятельности Киевской академии искусств, на Оболони, было принято решение о приостановлении полномочий ректора Ольги Бенч на время проверки деятельности Академии и активной работы указанной группы.
«Как известно, история с ректором этого художественного заведения продолжается уже довольно долго. Главная проблема, как утверждают родители детей, это денежные поборы, которые стали нормой при руководстве ректора Ольги Бенч. Хотя до ее прихода на должность занятия в Академии были практически бесплатными. Кроме этого, очень часто я слышу от родителей, что из заведения могут отчислить фактически ни за что. И пока многие киевляне уже даже сами забрали своих детей из Академии, некоторые – в процессе. К тому же, есть подозрения, что руководство заведения во главе с Бенч не по назначению использует бюджетные средства. О вероятном буллинге в Академии я вообще молчу», – написал Трубицын.
Читайте также: Киевскому "Дом-монстру" не быть жилым: Верховный суд запретил введение в эксплуатацию.
Источник: 44.ua