Снова будут звонки: «ПриватБанк» продаст долги украинцев коллекторам на аукционе

Бизнес | 21:31, 6.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

«ПриватБанк» продаст более 90 000 «безнадежных» кредитов граждан. Речь идет о портфельный продаже карточных кредитов на сумму более 700 000 000 гривен. Банк намерен выставить его на голландский аукцион, и продавать только тело кредита и начисленные проценты.
Об этом сообщает «Вечірній Київ» с ссылкой на пресс-службу банка.
По информации пресс-службы банка, портфель для продажи включает кредиты, списанные средства сформированных резервов под кредитные убытки, при этом заемщики не имеют другой задолженности перед банком, кроме задолженности по кредитной карте, и не пользуются его расчетными и депозитными услугами.
К участию в конкурсе будут допущены профессиональные коллекторские компании, отвечающие новым жестким законодательным требованиям, современным стандартам этики и строгим внутренним правилам банка.

«ПриватБанк» в рамках программы сокращения проблемной задолженности государственных банков впервые в истории предложит права требования по кредитному портфелю профессиональным компаниям на рынке», – отметила заместитель председателя правления «ПриватБанка» по управлению рисками Лариса Чернышева.

Она отметила, что банк пытался вернуть или реструктуризировать долги по этим кредитам, применяя все имеющиеся в законодательстве инструменты. Сейчас действия по возврату долгов стоить банка дороже, чем ожидаемая цена продажи «безнадежных» кредитов, показал проведенный анализ.
Читайте также: Кто восстановит киевский собор Святого Николая: бизнес предложил помощь
Источник: 44.ua