Метро на Виноградарь: открытие станций опять переносится, – подробности

Общество | 17:31, 6.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Компания Киевметрострой обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева с просьбой перенести срок окончания первой очереди строительства на 2023 год. Суд принял иск и открыл дело. 
Сроки открытия станций менялись не единожды. 
Ранее в СМИ была информация, что из-за пандемии коронавируса открытие станций переносится на 2022 год. Но в Киевметрострое эту информацию опровергали. Да и мэр столицы Виталий Кличко обещал, что до конца года будет открыта как минимум одна станция – Мостицкая или Проспект Правды, которые должны стать первыми на пути к жилому массиву Виноградарь.
Теперь же подрядчик должен передать заказчику готовый объект 12 мая 2023 года. И это “при условии доведения соответствующих целевых бюджетных назначений», — говорится в первом пункте.

Напомним, метро начали строить в 2020 году. Тогда мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что  строительство будет стоить почти 6 млрд гривен ($22 млн). Также мэр заявлял, что кроме первых двух станций Сырецко-Печерской линии, в планах городской власти, строительство еще двух — Виноградарь и Маршала Гречко. Общая стоимость строительства четырех станций должна была составить более 11 млрд гривен.
Также читайте: Долгожданное метро: в Киеве появится новая ветка подземки Троещина-Осокорки (схема)
Источник: 44.ua