Человек-паук, Росомаха, Наруто: герои комиксов приехали в Киев. Как прошел Comic Con Ukraine 2021, – ФОТО

Общество | 18:01, 6.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

4 и 5 сентября в Киеве, на Арт-заводе "Платформа" прошел масштабный фестиваль косплея и комиксов Comic Con Ukraine 2021.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля в Instagram.
На фестиваль собралось огромное количество зрителей и участников. Посчитали, что фестиваль посетили около 40 тысяч человек. В очереди приходилось стоять по полтора часа. Но преодолев все препятствия, зрители попадали в мир комиксов, k-pop и фантастических миров и совсем забывали о неудобствах.
Разнообразные костюмы, крутые фото-зоны и инсталляции, фуд-корты и многое другое. Каждый посетитель нашел на фестивале развлечение по душе. 

На одной локации собрались любители симуляторов. Спонсоры фестиваля предлагали посетителям принять участие в турнирах по популярным видеоиграм – Dota 2, Counter-Strike, Mortal Kombat и другие. Кроме того, все желающие могли посоревноваться в таких играх, как Дженга, Го и Цитадели. Для детей была установлена зона с Lego, где они собирали разные фигурки.
Также на фестивале были установлены 2 сцены. На малой сцене демонстрировали свои таланты музыкальные группы. А на главной сцене происходило все самое интересное – битва косплееров и Cover Dance шоу.

Приехали на Comic Con Ukraine 2021 и звезды кино. Среди них были актрисы из Гарри Поттера – Анна Шаффер и Наталия Тена, Марк Дакаскос из Джона Уика и Хелена Манковска – модель Леди Димитреску из игры Resident Evil Village.

Главной “изюминкой” на фестивале, конечно же, были люди в нестандартных костюмах по мотивам их любимых культовых героев фильмов, сериалов и видеоигр. Они с радостью фотографировались со всеми желающими.

Можно сделать вывод, что Comic Con Ukraine в очередной раз показал, что в Украине делают невероятные костюмированные фестивали. Стоит отметить, что это уже третий Комик-Кон за последние годы, который прошел в Киеве.
И через год косплееры обещали приехать вновь и удивить не менее крутыми костюмами и шоу.
Кроме того, мы писали, что в Киеве прошел хвостатый забег с четырехлапыми друзьями, – ФОТО, ВИДЕО
Источник: 44.ua