Общежития НАУ в Киеве 5 лет не видели капитального ремонта: администрация вуза сделала заявление

Общество | 14:58, 4.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

После разгоревшегося скандала вокруг ужасных условий проживания в одном из общежитий Киевского национального авиационного университета, администрация вуза сделала заявление.
В вузе признали, что действительно в их общежитиях давно не было капитального ремонта. Но это не их вина.
Соответствующее заявление было опубликовано 2 сентября на сайте НАУ.
"Отдельные помещения некоторых общежитий университета, мягко говоря, находятся не в самом лучшем состоянии. За последние пять лет ни в одном общежитии университета не было проведено капитального ремонта, а текущие ремонтные работы по обновлению как помещений общего пользования, так и студенческих комнат тоже не осуществлялись", – говорится в сообщении.
Кроме того, администрация вуза утверждает, что средства на ремонт были, ведь студенты всегда оплачивали проживание согласно установленным тарифам.
А в отсутствии ремонта и нецелевом использовании бюджета администрация обвинила предыдущее руководство.
"Жалко и больно видеть, до какого печального состояния прежняя администрация вуза довела не только помещения общежитий, но и их фасады, например, и даже входы", – говорится в сообщении.
Нынешнее руководство утверждает, что сейчас занимается погашением задолженности за коммунальные услуги, так как существовала вероятность отключения водоснабжения, отопления и электроэнергии в студенческом городке и на территории всего университета.
В НАУ пообещали и в дальнейшем улучшать условия проживания в общежитиях. В заявлении администрация также сообщила о плане по устранению недостатков, реализация которого запланирована в период с 2021 по 2026 год.
Автор: Владлена Леденёва
Читайте также: Жутко и ужасно: интерьер в общежитии Киевского авиационного университета шокировал общественность, – ФОТО
Источник: 44.ua