Задумались об экологии: на заводе «Энергия» установят новый очистной фильтр

Экология | 21:31, 3.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Мусоросжигательный завод «Энергия» принял оборудования для системы химической очистки дымовых газов. До конца сентября начнется монтаж металлоконструкций фильтра.
Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
В первом квартале следующего года город рассчитывает завершить оснащение системами химчистки два котлоагрегаты, а остальные – до конца года. Установка новых химических фильтров улучшит экологические показатели завода.
Сейчас завод «Энергия» не работает, ведутся плановые ремонтные работы, готовят оборудования к работе зимой, а город совместно с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» осуществляет модернизацию систем.
«Ремонтные работы и модернизация завода в активной фазе, выполняются параллельно несколько проектов. Один из ключевых – установление дымовой системы очистки газов, химической очистки и именно замена котлов. Мы только проверили, как идут работы», - пояснил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
Он рассказал, что «Энергию», которая проработала более 30 лет, последовательно модернизируют.
«Работа завода будет соответствовать европейским экологическим директивам и будет аналогичной системам в Гамбурге, Париже, Вене или Барселоне по показателям выбросов. Ведь в основу технологических решений, внедряемых на «Энергии», заложенный практический опыт европейских городов. Сейчас завод работает в рамках Украинской нормативов, но нужно сделать так, чтобы он соответствовал директивам Европейского союза», – отметил заместитель председателя КГГА.
После запуска системы очистки будет введен открытый мониторинг и каждый киевлянин сможет проверить объемы выбросов завода, сравнить с объемами допустимых по нормам. Сейчас за работой завода также можно наблюдать в режиме онлайн.
Читайте также: В Конча-Заспе строят Олимпийский спортивный центр, – ФОТО
Источник: 44.ua