Мусор и жуткая вонь: ужасные последствия стихийной торговли на Троещине в Киеве, – ФОТО

Общество | 14:01, 3.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

К сожалению, стихийная торговля уже давно стала неотъемлемым атрибутом жизни в каждом городе. Столица, конечно же, не исключение. Так, на одном из стихийных рынков на Троещине, устроили настоящую фруктово-овощную свалку.
Фотографиями с последствиями стихийной торговли опубликовали в Telegram-канале Киев без цензуры.

На кадрах видно, что непроданный и подпортившийся товар, продавцы просто бросают в местах продажи. Так, территория парковки, недалеко от официального рынка “Троещина” завалена гнилыми фруктами и овощами, а также, потрепанными коробками и пластиком. 

По словам, горожан, гнилые продукты начинают выделять неприятные ароматы и вонь стоит неимоверная.

Однако возникает главный вопрос – кто же обязан убирать последствия торговли? Очевидно, что это должны были сделать сами продавцы, да и вообще не допускать такого. Но, вероятно, что эта участь ждет коммунальщиков.

На самом деле, стихийная торговля – проблема давнишняя и, видимо, неистребимая. Торговцы размещаются на улицах вдоль путей интенсивного перемещения людей, на территориях, которые прилегают к продовольственным рынкам, как будто "приближаясь" к покупателю, реализуя сотни килограммов продуктов питания, которые представляют угрозу здоровью и жизни.

Приобретать или отказаться от товаров на стихийных рынках решать только вам. Но согласитесь, сэкономленные несколько гривен при покупке товара на стихийном рынке – разве стоит это риска причинить вред своему здоровью? И кому вы будете предъявлять претензии в случае приобретения некачественного товара?
Автор: Владлена Леденёва
Читайте также: Желанные метры в Киеве: где и какое жилье чаще всего покупают украинцы
Источник: 44.ua