Локдаун возможно перенесут: эксперты в Киеве сомневаются на счет ограничений 15 сентября

Общество | 20:01, 3.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

С понедельника, 6 сентября, в Киеве будут работать в усиленном режиме 10 групп по контролю противоэпидемического режима. Усиление карантина в Киеве возможно, если столица войдет в «желтую» или «красную» зону эпидемиологической опасности. 
Об этом передает «Сьогодні» с ссылкой на заявление председателя Госпотребслужбы Киева Олега Рубана.
По его словам, городская власть готовится к разным сценариям развития событий.

«Но пока Киев в «зеленой зоне» и заболеваемость в городе полностью контролируется. Хотя мы наблюдаем постепенный рост заболеваемости по всем группам населения», – рассказал Рубан.

Чиновник отрицает, что уже с 15 сентября могут ввести локдаун.

«Это недостоверная информация. Такое решение может принять только научный совет или Министерство здравоохранения. Также ограничения пока не коснулись транспорта. Они возможны только в том случае, если город попадет в «красную зону», но пока таких перспектив у Киева нет», – заявил Рубан.

Он отметил, что с понедельника в Киеве будет работать 10 групп по контролю противоэпидемического режима.
Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что Киев готовится к введению локдауна с 15 сентября, во время которого закроют общественные заведения, салоны красоты и ограничат пользование общественным транспортом.
Об этом мы писали тут.
Для справки: ранее, главный санитарный врач Игорь Кузин еще в конце августа давал прогноз, что всеукраинский локдаун может быть введен в ноябре. 
Читайте также: Жутко и ужасно: интерьер в общежитии Киевского авиационного университета шокировал общественность, – ФОТО
Источник: 44.ua