Сам себя раскрыл: в Киеве мужчина оставил паспортные данные и свой адрес перед кражей телефона

Общество | 13:31, 2.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Патрульная полиция Киева сообщает о довольно необычном вероятном преступнике, который попался из-за собственной непредусмотрительности. Его нашли по паспортным данным, которые он сам предоставил.
Сообщается, что вчера патрульных полицейских вызвали на проспект Академика Глушкова, сообщив о краже телефона. Сотрудник магазины рассказал, что к ним пришел клиент, желающий купить телефон в кредит.
Во время оформления необходимых процедур, мужчина предоставил свой паспорт с данными, и даже позволил себя сфотографировать с документом в руках. Когда клиент ждал завершения процедуры оформления, он сидел за столом, на котором лежал телефон.

Он рассматривал гаджет, а когда сотрудник отвлекся — положил телефон в рюкзак и ушел. Это попало на камеры видеонаблюдения. Патрульные в первую очередь решили проверить вероятного воришку по паспортным данным. Выяснили его адрес проживания, по которому его и нашли.

Полицейские встретили мужчину на балконе общего пользования. Сначала он отрицал свою причастность, но затем признался, сказав, что рюкзак с украденным телефоном находится в квартире. Он уже успел поставить туда свою сим-карту. 
Мужчину задержали и доставили в Голосеевское управление полиции. Его действиям будет дана правовая квалификация.
Но несмотря на такую очевидность, судя по комментариям, не всегда наличие паспортных данных позволяет установить местонахождение человека. Так, один из пользователей написал, что 8 лет назад его обманули, взяв предоплату за работу и оставив фотографию паспорта, но наличие таких данных не помогло.
Напомним, что в Киеве недавно был похожий случай, когда из киоска украли телефон.
Источник: 44.ua