На Арсенальной площади повредили “сухой фонтан”, который только открыли: Кличко обвиняет водителя

Общество | 13:01, 2.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Торжественное открытие, гуляние, концерт – не успели открыть и порадоваться обновленной Арсенальной площади, как сегодня ее уже повредили.
По словам мэра Киева Виталия Кличко, водитель грузовика утром привез бутилированную воду в одно из учреждений, которое находится в отреставрированном помещении. Но вместо того, чтобы остановиться у ворот и занести ее, он решил не напрягаться и подъехать поближе. В результате грузовик провалился на поверхность, которую обустроили для фонтана. Что интересно, сам процесс вытаскивания грузовика почему-то оградили, чтобы жители не могли увидеть и запечатлеть происходящее, сообщают в телеграм-канале dtp.kiev.ua.

"Инвестор проекта обещает до конца недели восстановить фонтан. А горе-водитель, убежден, должен компенсировать все причиненные убытки", – написал Кличко в своем телеграм-канале. 
Напомним, что новое общественное пространство и фонтан на Арсенальной площади Кличко открыл только вчера. На одной из старейших площадей города создали безбарьерное пространство, озеленили территорию и обновили уличное освещение. Также открыли "сухой" фонтан с подсветкой. 
Помещение Киевской крепости и Никольской ворот отреставрировали по архивным документам. Фасад зданий снова стал желтым. И восстановили не только его, но и ценные фрагменты ворот. Например, головы львов на дверях и колонны, которые раньше украшали въезд в город, сообщили в КГГА.
Также читайте: В Киеве украсили муралом самую большую пожарную часть в Украине
Источник: 44.ua