Людей услышали: КГГА отстранила ректора Академии искусств на Оболони

Общество | 19:31, 2.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Члены рабочей группы рекомендуют Департаменту культуры КГГА разорвать контракт с Ольгой Бенч, который дает ей право занимать должность ректора.
Об этом сообщил депутат Киевсовета от «Слуги Народа» Владислав Трубицын на своей персональной Facebook-странице.
Сегодня, после очередного заседания рабочей группы по проверке некоторых вопросов деятельности Киевской академии искусств, на Оболони, было принято решение о приостановлении полномочий ректора Ольги Бенч на время проверки деятельности Академии и активной работы указанной группы. 

«Как известно, история с ректором этого художественного заведения продолжается уже довольно долго. Главная проблема, как утверждают родители детей, это денежные поборы, которые стали нормой при руководстве ректора Ольги Бенч. Хотя до ее прихода на должность занятия в Академии были практически бесплатными. Кроме этого, очень часто я слышу от родителей, что из заведения могут отчислить фактически ни за что. И пока многие киевляне уже даже сами забрали своих детей из Академии, некоторые – в процессе. К тому же, есть подозрения, что руководство заведения во главе с Бенч не по назначению использует бюджетные средства. О вероятном буллинге в Академии я вообще молчу», – написал Трубицын. 

Читайте также: Мэр Киева проинспектировал новые трамваи, которые закупила столичная власть, – ФОТО, ВИДЕО
Источник: 44.ua