И бассейн сразу: новый урбан-парк на ВДНХ в Киеве “утонул” после ливня

Общество | 15:01, 31.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Новый спортивный комплекс на ВДНХ открыли 26 августа. Не прошло и недели, а площадки "не выдержали" первых испытаний. После продолжительных дождей заняться спортом и покататься не получиться – все залито водой.
Об этом в сообществе "Сусіди. Голосіїв" на Facebook написала Любовь Фомина и поделилась фото. Женщину возмутило то, что при строительстве нового урбан-парка, не позаботились о ливневках. Из-за этого упущения вся вода стоит на спортивных площадках. 

"Новый спорткомплекс на ВДНГ! Вот, как можно так строить? Ни одного слива! Последствия для покрытия, да и для самих конструкций, сами понимаете, будет печальным(" – сетует Любовь.
Представители ВДНХ прокомментировали эту ситуацию, подчеркнув, что системы стоков находятся в процессе настройки и вскоре все проблемы будут устранены.
"Системы стоков и ливневая канализация в проект предусмотрены, они в процессе настройки с учетом фактических объемов осадков и формирования стоков. До 1 сентября работы по этой части будут завершены и вода даже при сильных ливнях так накапливаться не будет" – заявили представители ВДНХ.
В настоящее время уровень воды упал, но на локации все еще можно наблюдать достаточно большие лужи.
Напомним, что современный урбан-парк на ВДНХ был открыт 26 августа. Он предназначен для занятия спортом и активного времяпровождения. Там построили бетонный скейт-парк, баскетбольные площадки и футбольные поля, зоны для воркаута и паркура, локации для уличных танцев, беговую дорожку, детскую площадку и многое другое.
Автор: Владлена Леденёва
Детально о том, что доступно на территории парка, можете найти в нашем материале.
Источник: 44.ua