Праздники, именины и памятные даты сегодня, 31 августа

Общество | 10:30, 31.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 31 августа, отмечают Международный день осведомлённости о передозировке, а также День традиционной африканской медицины.
В Кыргызстане, Малайзии и Тринидаде и Тобаго празднуют День Независимости, в Молдове – День государственного языка, в Сингапуре – День Учителя, в Польше – День солидарности и свободы, в Афганистане и Пакистане – День единства белуджи и пуштунов, в Иране – День Гепарда, в США – День Свахи и День штата Южная Каролина.
Православный праздник
31 августа отмечают День Флора и Лавра, считающихся покровителями лошадей. Согласно житию, они были родными братьями – известными каменщиками – и с юных лет проповедовали христианство. Успеху их проповеди способствовали многочисленные чудеса. Предание утверждает, что сразу после обретения мощей Фрола и Лавра прекратился падёж скота. В связи с этим святые почитаются до сих пор как покровители лошадей.
Именинники 31 августа
Свои именины в этот день отмечают Ульяна (Юлиана), Улита (Иулитта), Георгий, Григорий, Дионисий (Денис), Евгений, Иоанн (Иван), Лев, Лука, Макарий (Макар), Михаил, Христофор.
Памятные события 31 августа
1873 — в Канаде сформировано первое подразделение королевской полиции;
1900 — начались продажи «Кока-Колы» в Британии;
1913 — в Голландии создан футбольный клуб «ПСВ»;
1939 — инсценированное нападение на немецкую радиостанцию в Глайвице, послужившее предлогом для нападения вермахта на Польшу, следствием чего началась Вторая мировая война;
1951 — в Дюссельдорфе, Западная Германия, поступила в продажу первая долгоиграющая грампластинка со скоростью вращения 33 1/3 оборота в минуту;
1955 — Уильям Кобб в Чикаго продемонстрировал первый в мире автомобиль с солнечными батареями;
1966 —  в Нью-Йорке начался первый шахматный турнир между компьютерами;
1980 — в Польше образован профсоюз «Солидарность»;
1990 — Восточная и Западная Германия подписали договор об объединении юридических и политических систем.
Читайте также: Плевали в патрульных и разнесли троллейбус: в Киеве двое хулиганов устроили дебош.
Источник: 44.ua