Поваленные деревья, ливень и пожары из-за молний в Киеве: последствия жуткой непогоды в столице

Общество | 09:31, 31.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Как прогнозировали синоптики и предупреждали ДСНС, вечером 30 августа, в столице началось настоящее стихийное бедствие. За короткий период почти весь Киев превратился в одну сплошную реку.
На правом берегу непогода разбушевалась серьезно – с ливнем, поваленными деревьями, пожарами и градом.
О пострадавших в результате стихии информации пока нет. А вот то, что пострадали десятки транспортных средств – это однозначно.
Во избежание подтоплений в метрополитене решили ограничить работу станции "Героев Днепра" на вход и выход. Остальные станции работали в штатном режиме, если не считать технического сбоя в системе.
Кроме этого, на улице Льва Толстого, из-за сильного ветра на проезжую часть рухнуло большое дерево. Упало она на одну из машин и заблокировало движение транспорта в направлении центра столицы.

Об этом написали в Telegram-канале Киев без цензуры.
Также были повреждены автомобили на проспекте Правды. Все из-за того, что во время непогоды, на припаркованные возле АЗС автомобили, ветром снесло шифер с крыш гаражей, расположенных неподалеку.

Самый серьезный инцидент, который связан с непогодой, произошел на Виноградаре. Там молния попала в электрощитовую кафе "Хутор Виноградарный", после чего произошел пожар.
Об этом сообщили очевидцы в Telegram-канале Киев Оперативный.
По словам свидетелей, сначала они увидели яркие вспышки, которые на время осветили район, после раздался взрыв. Впоследствии пожар потух сам собой.
В настоящее время, коммунальные службы и спасатели продолжают работы по ликвидации последствий непогоды.
Автор: Владлена Леденёва
Также читайте: Упавшие деревья, потопы и разбитые машины: последствия ночной непогоды в Киеве, – ФОТО
Источник: 44.ua