Непогода “обнажила” проблемы Киева – затопленные квартиры, забитые ливневки или их отсутствие

Общество | 17:01, 31.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Из-за сильных осадков, которые наблюдаются в Киеве на протяжении двух дней, в очередной раз "вылезли" проблемы, от которых отмахиваются долгие годы.
Так, в сети опубликовано много видео, на которых киевляне запечатлели свои затопленные квартиры и подъезды. В частности, жительница дома на улице Маршала Тимошенко, 3в, сняла, как вода стекает по лестнице, превращая подъезд в настоящий водопад. А жильцы дома по проспекту Василия Порика, 15, выставляли ведра в подъезд, чтобы их не затопило.

Об этом написали в Telegram-канале Киев Оперативный.
А, например, вчерашний ливень наделал беды в квартире на улице Котовского, 43, – там у жильцов отпали обои, а вода в квартире стояла по щиколотку.

Видео опубликовали в Telegram-канале Киев без цензуры.
Люди сетуют, что уже неоднократно обращались с просьбами починить крыши в их домах. Звонили и писали во всевозможные инстанции, однако никакой реакции и действий не последовало.
А если жильцы, все-таки, добьются того, чтобы им заменили крышу, то обойдется это в круглую сумму. Нужно заплатить 30% от всей суммы, а зачастую это около 400 тысяч гривен. Остальное оплатит город, но даже для этого придется пройти "9 кругов Ада".
Не только крыши домов страдают от последствий непогоды. В первую очередь весь удар на себя "берут" тротуары и автомобильные дороги. В результате проливных дождей, пешеходам, велосипедистам и транспорту приходится просто-напросто плыть по улице.

К сожалению, старые коммуникации не позволяют принять тот объем воды, который приходит с проливными дождями. Единственный выход – достаточное количество ливневок и не забитых. А в наших городах, видимо, о таких не слышали…
Автор: Владлена Леденёва
Кроме того, мы писали о последствиях жуткой непогоды в Киеве.
Источник: 44.ua