Цифровизация продолжается: школы Киева хотят перевести на электронные журналы

Общество | 21:31, 30.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве собираются перевести все классы школ на электронные журналы вместо бумажных.
Об этом сообщает «Вечірній Київ» с ссылкой на слова заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского во время Августовской педагогической онлайн-конференции.

«С начала прошлого учебного года мы решили отойти от бумажных версий классных журналов, поэтому с первого сентября все 1-4 классы школ столицы перешли на работу в системе «Электронный классный журнал». Сейчас в городе работают над полным переходом на работу в таком формате. Для этого нам необходимо обеспечить подключение к интернету в каждом кабинете всех учреждений общего среднего образования», – рассказал Валентин Мондриевский.

По его словам, школы Киева уже не один год работают с различными электронными ресурсами, которые представлены в Украине. Они полностью готовы к новым реалиям, а город делает все возможное для улучшения учебной системы в условиях пандемии.

«Совместно с ТРК «Киев», Институтом последипломного образования Киевского университета имени Бориса Гринченко и педагогами столицы мы первые в Украине создали мощный проект «Открытый урок». Сейчас отснято более 400 телеуроков, которые используют школьники и учителя со всей Украины. Во время тотального карантина, в марте 2020-го, мы имели быстро отреагировать на новые вызовы, быть мобильными и причудливыми. Именно педагоги Киева были первыми, кто вошел в классных кабинетов с экранов телевизоров», – отметил Валентин Мондриевский.

Он добавил, что первые выпуски появились в середине марта 2020 года. А самый урок – история Украины – набрал до сих пор набирает рекордное количество просмотров. Также, по информации телеканала «Киев», в проект приняли участие более 150 преподавателей. А в этом году начали охватывать и программу средней школы. 
Кроме того, для учеников стали доступными еще больше предметов: уроки украиноведения, трудового обучения, изобразительного и музыкального искусства, физической культуры и правоведения.

«Уроки продолжают снимать до сих пор. Их можно посмотреть в эфире телеканала "Киев", а также на  Youtube-канале. Это проект, о котором говорили везде, и я горжусь, что именно педагоги Киева задают темп развития для всех регионов Украины», – подчеркнул Валентин Мондриевский.

Мы также уже ранее писали о том, что в школах намерены внедрить отдельное «духовное и моральное воспитание детей» и обеспечить возможность религиозным общинам влиять на процесс обучения. 
Читайте также: В КГГА дали ответ: как будут работать школы столицы в новом учебном году
Источник: 44.ua