Помощь, доступная каждому: в Киеве открыли первую кабину юридических видеоконсультаций

Общество | 18:31, 30.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Оказать бесплатную юридическую помощь киевлянам, предложить удобный механизм ее получения – одна из важных задач городской власти. Именно поэтому в Святошинском районе открыли первую в городе кабину с бесплатной юридической консультацией. 
Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.
Кабина установлена в помещении Святошинской райгосадминистрации (проспект Победы, 97).
В кабине размещены тач-скрин монитор для аудио / видео связи с юрисконсультом и камера-сканер для сканирования документов. Консультации будут оказывать специалисты-юристы.

«Каждый совершеннолетний гражданин, нуждающийся в первичной юридической консультации, может посетить здание районной администрации и получить профессиональную помощь специалиста онлайн. При этом мы реализовали возможность продемонстрировать юристу необходимые для консультации документы заявителя через специальную камеру-сканер и изучить их. Такие кабины мы расположили в каждом районе города – в помещениях РГА. Таким образом мы стремимся максимально приблизить бесплатную юридическую консультацию к киевлянам, сделать ее получение простым и удобным для жителей города», – сказал Дмитрий Загуменный.

По его словам, одна кабина в течение дня может «принять» около 25 человек. Прием происходит в порядке живой очереди. В будущем планируется запустить электронную очередь для удобства.
Кабины работают по графику работы районных администраций.
При входе в администрацию посетителей, которые нуждаются в юридической помощи, будут направлять на консультацию в кабину. В каждой кабинке есть инструкция, где указан номер телефона технической поддержки на случай возникновения каких-либо неисправностей.
Бесплатная первичная правовая помощь включает в себя:

предоставление правовой информации;
консультаций и разъяснений по правовым вопросам;
составление заявлений, жалоб и других документов правового характера, кроме документов процессуального характера;
оказание помощи в обеспечении доступа лица к вторичной правовой помощи и медиации и тому подобное.

В дальнейшем планируется расширение круга вопросов для оказания юридических консультаций.
Читайте также: Виталий Кличко назначил нового директора Департамента информационно-коммуникационных технологий
Источник: 44.ua