До конца 2021 года сможем открыть новый участок Большой Кольцевой дороги вокруг Киева, – Виталий Кличко

Общество | 17:31, 30.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Сейчас власти Киева делают все возможное, чтобы до конца 2021 года открыть автосообщение по новому участку Большой Кольцевой от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской и по транспортной развязке на улице Богатырской.
Об этом заявил городской голова Киева Виталий Кличко во время проверки работ по строительству объекта, сообщила пресс-служба КГГА.

"Строительство этого объекта планировали еще в 2008 году. И только мы нашли возможности – начали его строить. Подрядчики заверили меня, что до конца этого года мы сможем открыть этот важный объект и транспортное сообщение по нему. Потому что мы понимаем, что без развития автодорог вокруг многомиллионного города мы не решим проблему большой нагрузки на дороги в столице. Представьте, только за сутки в Киев въезжает до 50000 грузовых авто. Что негативно сказывается на трафике и экологической ситуации в городе. И большая часть этого транспорта – транзитная", – отметил Виталий Кличко.

В планах – достроить путепровод над железнодорожным переездом и путепровод над улицей Богатырской и съезды с него. 
Также на объекте проложат все необходимые инженерные коммуникации, построят большой подземный пешеходный переход, установят и большой шумозащитный экран для комфорта жителей близлежащих домов. 

"Также хочу отметить, что город начал ремонтные работы на нескольких участках Большой Кольцевой, которые с баланса области наконец передали на баланс столицы. И теперь мы можем обновить и эти части крупного магистрального объекта. Сегодня активные работы продолжаются участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Десятилетиями там только «латали» ямы. Теперь, в рамках капитального ремонта, эта часть «уставшей» дороги фактически восстанавливается заново. А это – почти три километра шестиполосной дороги", – подчеркнул Виталий Кличко.
Вас также может заинтересовать: Открыли после ремонта: как выглядит трасса Киев-Борисполь, – ФОТО
Источник: 44.ua