Все оттенки желтого: что ответил “Киевводоканал” по поводу качества воды из-под крана

Общество | 17:31, 27.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Недавно в редакцию сайта 44.ua обратилась жительница Святошинского района, которая жаловалась на то, что вот уже несколько месяцев в ее квартире из-под крана течет желто-коричневая вода.
Журналисты написали информационный запрос в “Киевводоканал”, чтобы узнать причину такого неприятного явления.
 
Нам ответили, что качество воды, которое подается Киевводоканалом, соответствует требованиям Государственных санитарных норм и правил. По их словам, в начале августа действительно наблюдалось временное загрязнение воды р. Днепр. Однако, в случае сложных условий из-за природных явлений, разрешено подавать питьевую воду с повышенной окрашенностью. Такая питьевая вода пригодна для употребления и безопасна для здоровья человека, уверяют в Киевводоканале. Вместе с тем, сообщают, что ситуация с повышенной окрашенностью воды уже решена, и этот показатель находится в пределах нормы. 
Также нам сообщили, что на качество воды влияет состояние внутренне домовых сетей, которые не находятся в зоне ответственности Киевводоканала. Согласно законодательству, совладельцы многоквартирных домов могут по собственному желанию выбрать организацию, которая будет обслуживать сети в середине дома. 
Если у жителей все еще остаются сомнения по поводу качества питьевой воды, они могут обратиться в диспетчерскую службу компании по телефону: 
15-81 или (044) 200-73-01 и оставить заявку на отбор проб.
Напомним, ранее мы писали, что "Киевводоканал" начал начислять плату за абонентское обслуживание. Также писали,  что в компании объяснили, почему в столице поднялись тарифы на воду. 
Кроме того, вас может заинтересовать статья: Никакой хлорки: Киевводоканал очищает воду по новым технологиям
Источник: 44.ua