В Киеве двое полицейских похитили мужчину и требовали у него деньги

Общество | 10:51, 26.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Оперативники внутренней безопасности Национальной полиции Украины разоблачили двух полицейских и их сообщника в вымогательстве взятки и незаконном лишении свободы человека, которого разыскивали за мошенничество.
Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.
Правоохранители установили, что старший следователь и старший участковый офицер полиции Голосеевского управления полиции ГУНП в Киеве действовали в сговоре с 41-летним жителем Киевской области. Полицейские без постановления судьи задержали мужчину, который находился в розыске за мошенничество. 

После получения части «откупных» в размере 55 000 гривен мужчину отпустили. Остальную часть денег фигурант перевел на банковскую карточку 41-летнему сообщнику, которые мужчина передал полицейским. В сумме фигуранты получили от "пострадавшего" 95 000 гривен.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли деньги, холодное и огнестрельное оружие. Кроме того, были изъяты мобильные телефоны, сим-карты, спецоборудование и транспортные средства. 

По материалам внутренней безопасности НПУ сотрудники Киевской городской прокуратуры начали уголовное производство по ч. 2 статьи 146 ( «Незаконное лишение свободы или похищение человека») и ч. 3 статьи 368 ( «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины. Впоследствии материалы были переданы в территориальное управление ГБР, которое расположено в Киеве. 
За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 
Досудебное расследование продолжается.
Автор: Владлена Леденева
Напомним, ранее мы писали, что в Киеве Порошенко облили зеленкой. Сделавшему это грозит до 5 лет, – ВИДЕО
Источник: 44.ua